Dica de receita: Bolo de Rolo hummm

Bolo de rolo ganha versão básica e mais fácil de fazer

A iguaria de Pernambuco é uma das mais tradicionais do Brasil


Bolo de rolo: receita mais fácil deixa o bolo mais grossinho (Foto: 3Corações / Divulgação)

Bolo de rolo: receita mais fácil deixa o bolo mais grossinho (Foto: 3Corações / Divulgação)

O verdadeiro bolo de rolo, como manda a receita clássica de Pernambuco, fica finíssimo. A massa é dividida em duas fornadas unidas pelo recheio, antes de serem enroladas em um rocambole. Na versão mais fácil, a massa fica mais grossa, mas continua leve por não usar fermento.

BOLO DE ROLO
Ingredientes
Massa
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Para fazer a massa, utilize uma batedeira. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole com aproximadamente 45 cm x 33 cm. Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Para fazer o recheio, coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.

Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções
Receita: Stela Morato para a 3corações. mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/bolo-de-rolo/

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Sem comentários

  • Responda
    Cibele Lima
    setembro 10, 2013 por 11:30 pm

    Huum que delícia, adorei! beijos
    seguindo e se puder, vem conhecer o meu e seguir
    http://www.vivaverdevivabem.blogspot.com

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    Mayra Fogaça
    setembro 11, 2013 por 12:01 pm

    Aii que delicia essa receita! amo cozinhar!!

    Beijokas

    seguindo aqui,se puder me siga também!

    Rosto de Menina e Corpo de Mulher| FanPage

  • Responda
    Gabriela Sampaio
    setembro 17, 2013 por 11:48 pm

    Delicia ne, tb amooooo!! To te seguindo!!! bjus

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