Dica de receita: Feijão tropeiro hummmm

Aprenda a fazer o tradicional feijão tropeiro

A receita faz parte das receitas do restaurante mineiro Dona Lucinha

Feijão tropeiro com lombo, prato do restaurante Dona Lucinha (Foto: Divulgação)Feijão tropeiro com lombo, prato do restaurante Dona Lucinha (Foto: Divulgação)






















FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
500 g de feijão carioca ou roxinho
200 g de farinha de mandioca
200 g de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco (óleo canola ou milho)
1 colher (sopa) de sal com alho
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
8 ovos
Cheiro verde (salsa e cebolinha) e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão e reserve. Frite os ovos e reserve. Na mesma panela, frite o bacon e reserve.
Use essa panela em que ovos e bacon foram fritados para acrescentar a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal. Refogue o feijão, deixando ferver por uns 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Ao final, adicione o bacon e, por último, os ovos e o cheiro verde. O feijão tropeiro pode ser acompanhado de linguiça caseira e couve.

Rendimento: 10 pessoas

Receita: Chef Elzinha Nunes, do restaurante Dona Lucinha. Rua dos Chibarás, 399, Moema, tel. 5051-2050, donalucinha.com.br.

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