Receitas deliciosas para a Páscoa

Boa noite Bloguetes! Como falar de Ovos de páscoa se não recebi nenhum ovinho para falar para vocês, eu não sou blogueira fitness nem nada, mas as assessorias mandam ovos de páscoa apenas para blogueiras mamães como se nós não gostássemos de receber ovos de presente, então, vou dar receitas deliciosas para a Páscoa feito pelo chef, um almoço completo de Páscoa. Sinônimo de família reunida, comida saborosa e harmonia, o domingo de Páscoa é um dia muito esperado. Para que o anfitrião do almoço não se preocupe demais com os preparativos e possa aproveitar o momento com a família e amigos, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um Menu completo, com entrada, pratos principais e sobremesas, para aproveitar a data. Confira abaixo e anote essas dicas.

Entrada:

Salada de repolho com frutas

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1/2 repolho branco pequeno picado
1/2 repolho roxo pequeno picado
1 manga grande cortada em cubinhos
2 peras descascadas, em cubos pequenos
1 embalagem maionese HELLMANN’S Light (250 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.
Acrescente a maionese HELLMANN’S Light e envolva todos os ingredientes.
Disponha em uma travessa e sirva em seguida.
#DicadaChef Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.

Pratos principais:

Risoto de bacalhau com amêndoas

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
2 cubos caldo de legumes KNORR
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) salsinha picada
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.
Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Batata gratinada

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
meia xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).
Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.
Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.
Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.

Peixe na moranga

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 abóbora moranga (3 kg)
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos caldo de legumes KNORR
1 embalagem polpa de tomate (520 g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
300 gramas filé de peixe picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia.
Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.
Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.

Sobremesa:

Brownie de chocolate com café

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

600 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café solúvel
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
PARA UNTAR

2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal BECEL. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Adicione as castanhas e misture delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante.
Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Pão de mel recheado

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras em neve
RECHEIO

2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
COBERTURA

500 g de chocolate ao leite tipo cobertura
Modo de preparo

Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme e reserve até esfriar.

RECHEIO

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

COBERTURA

Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Que menu delicioso, vou tentar fazer para meus convidados e tenho certeza que eles irão amar.

Bjus de luz e uma ótima páscoa a todos.

Gabi

Você pode gostar de

Sem comentários

Deixe uma resposta